Бывает одиночество вдвоём

Бывает одиночество вдвоём
Бывает одиночество вдвоём...
О, как цветок прекрасен орхидеи!
Создатель взял и будто бы резцом
Достиг своей, пусть свыше данной, цели.
 
И воском обливая цвет сполна,
Ошибок в разум свой не допуская,
Белилам не касаясь полотна,
Разлил оттенки, стан цветка лаская.
 
Чтоб воплотить желанное в красу,
Имея силу красок, вдохновенье
Не направлял на быт и суету,
Весь погружаясь в дивное творенье.
 
Бывает одиночество вдвоём,
Когда вновь живописец предан делу.
С рожденья был он музою влеком.
Она ласкала душу, а не тело.
 
октябрь 2020г.