ЖУРАВЛИНАЯ ОСЕНЬ

ЖУРАВЛИНАЯ   ОСЕНЬ
Я всё время куда-то спешил,
Может быть, поспешил и родиться,
А теперь я уже старожил,
Только надо ли мне тем гордиться?
 
Все давно позабыты труды,
Только кажется были недавно
По весне молодые сады,
Что плоды приносили исправно...
 
Облетела листва тополей,
Снова осень шуршит под ногами,
Вижу только я клин журавлей:
Не спешите, возьмите, я с вами...