Правда о Единстве

Правда о единстве.
 
Как любят господа расхваливать придуманный ими праздник « Единство». Мол четыре века назад произошло единение народов России. Ложь! Да Минин и Пожарский призвали к борьбе против иноземных захватчиков. Внутренние проблемы отступили на второй план. Народ не хотел жить под двойным гнётом. Такое в России происходило и не раз.
Верхушка бы всё равно не пострадала. Жила бы вассалами. Получала бы жетоны на управление народом и ещё больше бы грабила его. Так было при нашествии ига, так продолжалось не раз в стране. Не надолго хватило этого единения. После победы Минина и Пожарского близко не допустили к управлинию государством. Вот вам и благодарность за объединение. Феодалы российские очень боялись новой смуты. Врёте господа нынешней молодёжи про единство. Не было его и в помине. Какое может быть единство при рабстве. Крепостное право тоже самое рабство. Человека можно было, убить, продать, разлучить с семьёй, истязать, послать воевать. Крепостных крестьян содержали хуже собак. Помните Гоголя про крепостных. Это даже в 18 веке, а что говорить про то время. Ваша ложь господин Гундяев о прекращении смуты на Руси не терпит и трещит по швам.
Народ боролся. Тысячи крестьян уходили в леса и боролись за своё право жить! Тысячи восстаний мелких и крупных происходили на земле русской. Вы господин Гундяев забыли про Пугачёва. Он годами тряс царизм. Его походы так напугали господ, что даже правительство и царь подумывали о смягчении жизни народа, да только помещики и капиталисты выжимали всё, что можно. Вот и снова выходили люди на борьбу с вилами.
Вы что господин Гундяев забыли про всё это. Вы господа хотите держать нынешнее поколение в полной безграмотности по истории нашего государства. Легче управлять.
Легче грабить свой народ. Зачем Вам Виллы, яхты, квартиры, счета за рубежом и т. д.
Тысячи лет вы не проживёте. Может это вы сейчас называете единством. Очнитесь! Придёт час расплаты за все деяния по вашим же канонам.