Приемлю я родную землю

Приемлю я родную землю
С непредсказуемой судьбой,
Люблю её и сердцем внемлю
Я дар с духовной простотой.
Люблю я свежий вдох рассвета
И миг зари в начале дня,
И скромность северного лета,
Где ручеёк бежит звеня.
Люблю страну свою в былом,
Где аромат душистый хлеба
С любовью матери с отцом
Сиял зарёй в рассвет в полнеба.
И душу русскую люблю
С любовью, верой необъятной,
В них чувства нежные ловлю
В глубинах тайны непонятной.
Но часто мысли об ином
Терзают сердце в мире этом,
Где пляшет смерть в аду земном
В пиру безумном, безрассветном .