Ушёл хозяин в мир иной

Ушёл хозяин в мир иной
В расцвете сил, оставив в горе
Жену, детей, уют земной
И все мечты забылись вскоре.
 
Оставил сад и дачный дом
Вблизи у озера Чудского.
Забыт, травой зарос кругом
И нет внимания людского.
 
Скрипит антенна на ветру
И над колодцем звонко цепью
Чеканит ветер по ведру,
И распевает свою песню.
 
Цветёт фруктовый сад весной
И смотрит окнами пустыми
Давно уныло дом немой
Средь яблонь с кронами густыми.
 
Рассыплет спелые плоды
Вдруг осень россыпью по травам,
Ласкает луч их с высоты,
В них ветерок гуляет бравый.
 
И мочит дождь осенний их
В траве высокой у сарая,
А дача ждёт родных своих,
Грустит одна в саду сырая.