Сверкают всполохами молний

Сверкают всполохами молний
В просторе ночи в синей мгле
Ушёл куда-то ветер вольный.
Прохладой веет по земле.
 
И тишь вокруг предгрозовая.
Дождя земля в ней ждёт давно.
Вдруг вспышка небо, разрывая,
Сияньем брызнула в окно.
 
И вздрогнул мир ударом грома,
Завыл мой пёс, скуля в бреду.
И словно съёжились у дома
Цветы красивые в саду.
 
Грозу, приветствуя ветвями,
Мой сад тянулся тихо к ней,
Ночами длинными и днями
Дождей он ждал всего сильней
 
И грянул гром, как на прощанье,
Рванул по небу раз, другой,
Оставил, словно завещанье
Земле свой ветер, но сухой.
 
Гроза промчалась в небе мимо,
Не сбросив вниз ни капли с туч.
А утром солнце смотрит мило
И шлёт земле горячий луч.