Я забыл про дождик и тревогу

Я забыл про дождик и тревогу
Я забыл про дождик и тревогу,
Путь мой к свету тёмен и тернист,
Я давно ищу дорогу к Богу,
Хоть в душе я циник-нигилист.
 
Нам подняться очень, очень сложно,
Вниз нас тянут мелкие грехи,
Мы шагаем очень осторожно,
Ведь к вершине можно не дойти.
 
Мы не ищем тишины, покоя,
Не хотим мы прозябать внизу,
Не хватает иногда настроя,
Покорить - вот эту высоту.
 
Но душа зовёт подняться к свету,
Чтоб увидеть сверху красоту,
Верю я давным-давно в примету,
Что везёт лишь, верящим в мечту.
 
А творец лишь лучшим помогает,
Тем, кто верит в Бога и страну,
Ангел божий нас оберегает,
Подарив надежду и весну.