Те, кто делит общество на касты

Те, кто делит общество на касты
Те, кто делит общество на касты,
Хочет этим миром управлять,
Но, потуги все эти напрасны,
Если хочешь ближе к Богу стать.
 
У него есть собственное мнение,
Он читает мысли, как стихи,
И Большое наше самомнение,
Не поможет замолить грехи.
 
Грех гордыни ляжет тяжким грузом,
Помешает он душе взлететь,
Обращаюсь я, порою, к музам,
Чтобы Вам об этом песню спеть.
 
Все равны и все судимы Богом,
А награды - это мишура,
Лучше оставаться чьим то другом,
И помочь, когда придёт беда.
 
Только так мы душу возвышаем,
Творчество нас делает мудрей,
Сами мы судьбу свою решаем,
Бог - лишь иногда следит за ней.