Эх, хотелось сложить мне песню...

Захотелось сложить мне песню,
Чтоб она понравилась всем.
Чтоб бежали с ней ребятишки
По песчаной мокрой косе.
 
Чтобы в поле она звучала,
Чтоб работал с ней хлебороб.
Чтоб любая гитара брынчала
Мою песню из-под ворот.
 
Чтобы в городе знали и в сёлах,
Чтобы пели ее за столом.
Чтобы грустной была и веселой,
Чтоб жила и сейчас, и потом.
 
Эх, поэт из меня никудышный.
Композитором - не бывать...
Да простит мою дерзость Всевышний.
Не затем родила меня мать.