О ГРАФОМАНЕ

О ГРАФОМАНЕ
 
«Не тот поэт, кто рифму плесть умеет»
А.С. Пушкин, великий русский поэт
(1799 – 1837)
 
«Не тот поэт, кто рифму плесть умеет»,
А тот, кто к этому созреет.
Чтоб рифму тупо подобрать,
Не надо голову ломать.
Писаке вмиг в неё приходит.
Он тут же буковки выводит.
И хоть в стишке лишь чушь витает,
Его нисколько не смущает.
Себя он чувствует поэтом,
Пегасом ласково согретым.
Расскажет, как трещат морозы,
Когда цветут повсюду розы.
Ещё изложит про любовь
Такой длины, как и морковь.
Его поклонники читают,
И над бездарностью рыдают.
А то известно графоману,
Что напустил в стишке туману?
Ему же следует сказать:
«Кончай «пиит» листы марать.
Коль не дано стихи писать,
Ушами лучше мух гонять
И этим пользу приноси,
А не бурдой народ смеши.
Ах, графоман наш дорогой,
Какой ты всё-таки смешной.
Бумагу портить не годится,
Она в уборной пригодится».