ОДНАЖДЫ В СТАРОСТИ

 
Однажды, став больной и старой
Согнутой, с палочкой - крюкой
Ко мне нагрянул принц лукавый
Сердитый старый и больной.
 
Прошамкал он, слегка картавя
Пытаясь на колено встать:
«Я жил, лишь об одном мечтая,
Тебя к своей груди прижать.
 
Ночами о тебе стеная,
Лелеял образ юный твой
И вот у ног твоих, родная,
С мольбою: стань моей женой»
 
А я седая, чуть живая,
Смотрела с болью и тоской:
Не милосердна жизнь земная,
Что сделала она с тобой…
 
Красивый, юный, бесшабашный,
Порхал он, словно мотылек,
Любил налево и направо…
Жизнь пролетела… одинок…
 
Внук подошел, поднял с колена
И дочке на ухо шепнул:
«Знакомься, Варя, это деда.»
Мне незаметно подмигнул.