В магазине ценностей старинных

В магазине ценностей старинных,
Где торгуют с ночи до утра,
А потом снимают всё с витрины,
Безделушку я приобрела –
Вазочку, подкованную жестью
В серебристо-розовых тонах.
Продавец наверно был не честен,
Говоря – волшебная она
(Всё-таки не лампа Аладдина,
Даже не бобовое зерно),
«Принесёшь домой – случится диво,
Станет ваза полной серебром.
Но тебе за каждую монетку
Что-нибудь придётся потерять»,
– Например? Но тут прокукарекал
Петушок рассветный и опять
Магазин исчез…. И вот я в доме.
Вазочку поставила на стол,
Волшебство случилось – стала полной,
А на вскидку в ней монет под сто.
В руку я взяла одну, и тут же
В дверь негромко кто-то постучал,
Открываю – «Я к тебе на ужин –
Мой любовник – Знаешь, я скучал».
Что за чёрт! Я слышу его мысли:
Не скучал, конечно, ни хрена,
Жрать хочу, а этой только свистни –
Даст, накормит лучше, чем жена…
Бывший позвонил, пора сойтись, мол,
Хватит жить на разных берегах –
Проигрался, слышу, долг повис и
Не у кого спрятаться, в бегах…
Так, беря монету, каждый раз мне
Кто-то свою сущность открывал,
Потеряла всех подруг прекрасных:
Уличал их в зависти мой дар…
Слышала коллег их ветродуи,
Что курили лести фимиам,
А в уме держали фиги, дули…
 
Думаю, понятно стало вам,
Что за вещь купила я на горе.
И зачем она была нужна?
Лучше б оставалась я «глухою» –
Пусть с враньём, да всё же не одна.