Утро раннее. Ноябрь. Из первых чисел...

Утро раннее. Ноябрь. Из первых чисел...
За окном Ноябрь. Из первых чисел...
Свет в окне прервал мой чуткий сон.
День рассыпал бус жемчужный бисер,
опрокинув с влагою вазон...
 
Нет дождя и облака, как волны -
их пригнал небесный океан.
Как они легки, нежны, фривольны...
Тает Presto* утренний туман.
 
Нет конца тем волнам, нет начала,
не объять космический экран!
Я б на волнах этих покачалась...
Так...мечта, иллюзия, обман.
 
В небе облака рисуют дети:
синий с белым вперемежку цвет.
Скажешь, не бывает так на свете?
А реальность говорит, что есть!
 
Маленькие дети, как провидцы.
Знают...просто не хотят сказать.
Чтоб понятно было нам, тупицам,
мысли могут в цвете рисовать.
 
Не всегда детей понять мы можем.
Просим разъяснить и рассказать,
что в рисунке? И на что похоже?
Для них проще просто рисовать!
 
Где-то на востоке солнце встало -
золотых добавило лучей.
Вот бы луч себе один оставить,
чтоб светил он в комнате моей.
 
Тихо волны мимо проплывают,
под небесный вальс они плывут,
величаво Землю облетают,
словно знают, что их где-то ждут...
 
Резко в небо стайки птиц взметнутся,
прокричат на птичьем языке,
Чтоб ждала я здесь, они вернутся!
Их прилет увижу по весне.
 
Я с тобою плавала бы утром
в голубых волнах над головой...
Крепко, по-мужски держал за руку,
увлекал надежно за собой...
 
Как прекрасно небо ранним утром!
Я раскрою руки. Милый мой!
Вольным птицам тот простор доступен.
Только ведь не птицы мы с тобой...
 
*Presto (прэсто) - обозначение темпа (муз.) очень быстро
 
*****