Меня не заставляй вспомнить о смерти

Меня не заставляй вспомнить о смерти.
Забыт весь ад, что пройден так недавно
Мной и другими, ты просто поверь мне.
Не задавай вопросов. Просто здравствуй.
 
Не паникуй, не слушай жуткий гомон
С ума сошедших - вот что я скажу.
Просто дыши, не забывая слова
Уверенно звучащего сквозь шум.
 
Сегодня я усну наверно в десять,
А может в пять, кошмары пропустив.
Прости, не подпишу, ты не надейся.
С меня хватило комнатной тюрьмы.
 
Мир рушится веками -в этом правда,
Здесь бесполезно что-либо менять.
Вот ты придёшь ко мне и я внезапно
Лишь промолчу, плечами поведя.
 
5.11.2020