Мне сказали, что мир - пятьдесят измерений.

Мне сказали, что мир - пятьдесят измерений.
Мне известны лишь три, а застряла - в одном.
Не старайся зажечь - ничего не изменит,
Я огонь разжигала, реакции - ноль.
И вокруг - пустота. Серость дней и бетона.
В приоткрытые окна просыплется снег.
Всё застыло бездушно, свирепо бездонно.
Всё безжизненно, как на далёкой Луне.
Оглянуться вокруг - ни малейшей искринки.
Остаётся одно: только в синюю гладь
Неумело шагнуть, перейти, оступиться -
Не имеет значения - сплошь только мгла.
Остаётся смотреть на канавы, обрывы,
Равнодушие холода замкнутых стен.
Никого. Ничего. На портретах - размывы.
И любой - лишь пятно на бумажном листе.
 
31.10.2020