СТРОЧКИ БЕСПОКОЯТ

Утро было пасмурным, унылым
Резвый ветер тучи разогнал
Солнце на прогулку пригласило,
Встав в зените дня на пьедестал
На открывшейся небесной сини
Посреди ажурных облаков...
Заиграл на солнце так красиво
В роще хвойно-лиственный покров.
После дождика обильного ночного
Ароматы хвойные пьянят...
Вот и строчки беспокоят снова
И, не медля, рифмы к ним спешат.
Но пора мне повернуть назад...
 
Заполняю строчками с натуры
Новую страничку дневника...
Может, это назовут халтурой,
Видя в них поэзии закат.
На признание не претендую,
Но бороться с хобби не могу.
Просто мысли в строчках я рифмую,
Только перед совестью в долгу,
Так как никому не подражаю,
Плагиатом в хобби не грешу.
Не служу поэзии -- играю,
Но любовью к ней
живу я
и дышу.
05.11.20