СТИХИ И ЖИЗНЬ

* * *
Стихи мои без всякого тумана.
Пишу, как мыслю, просто - обо всём.
Вы не найдёте в них ни фальши, ни обмана:
Ведь я пишу о самом дорогом.
 
Пишу о том, что душу будоражит,
Что я люблю и чем живу сейчас.
Я к жизни стала относиться строже,
Теперь реальность вижу без прикрас.
 
Иллюзий в мои годы не питают:
Надежды все исчерпаны уже.
И мысли дальше дома не витают,
И чаще грусть царит в моей душе.
 
Спасибо, что есть люди, для которых
Еще хоть чем-то интересна я.
Я к людям отношусь не без разбора:
Я понимаю, кто мои друзья.
 
И пусть их у меня не очень много
(Да и не может много быть друзей),
Я рада, что на жизненной дороге
Встречаю я порядочных людей.
 
30.06.16