НОЧЬ БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ /ЭХО НА СТИХИ КОЗЛОВОЙ МАРИНЫ/

НОЧЬ БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ   /ЭХО НА СТИХИ КОЗЛОВОЙ МАРИНЫ/
ЭХО НА СТИХИ КОЗЛОВОЙ МАРИНЫ "ЗАТЯГИВАЮ ЖИЗНЕННЫЙ РАЗЛОМ"
 
Стихи ночные - от бессонницы спасение.
И пусть в них нет ни новизны, ни глубины,
В безмолвии ночной тиши как озарение
Душевным всплеском продиктованы они.
* * *
С мольбой к Морфею:
- Прилети ко мне,
Взмахнув крылом,
Навей мне сладкий сон,
И в мирной полуночной тишине
Пусть он развеет грустных мыслей сонм.
На бледном небосклоне ни звезды,
Луна за лес скатилась колобком.
Волны воспоминаний лёгкий дым
Меня погрузит в мысли о былом.
Не пишутся в такую ночь стихи,
И светлых мыслей проблеска не видно.
Хоть рада я отсутствию стихий,
Но мне до слёз становится обидно:
Размеренность тягучая, густая
Затягивает... И ночное ложе,
Бессонницей мне снова угрожая,
Не вдохновенье, а печали множит.
 
Итог ночей с бессонницей ничтожен.