От седин далёких...

"Прощай , немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ".
(М.Лермонтов)
От седин далёких дней минувших
В рифме правду прочил нам поэт.
И сегодня на страну взглянувши,
Тот же облик можно разглядеть.
Как народ, безмолвный и несчастный,
Обречённо в храмах свечи жжёт.
На коленях мужики, подвластны –
Жизнь под гнётом власти и господ.
Дай же бог прийти в себя России,
В мощь свою поверить, а не в рай.
Ты услышь слова мои простые...
Пусть не сразу, хоть когда-то – дай!