Свободна и легка

Моя душа свободна и легка
Как кошелёк вчерашнего поэта.
Я знаю, что попутал берега
Зимы хрустальной и хромого лета.
 
Я на деревне первый эгоист,
Не чувствовал я запах комсомола,
По жизни сумасшедший атеист
С фамилией коварной Богомолов.
 
Мне все равно кто завтра победит
На выборах царя земного шара.
Я знаю свой диагноз и вердикт -
Лошара он и в Африке лошара.