Оттепель. Не время потрясений...

Оттепель. Не время потрясений.
У страны преКрасное лицо.
На газон шагнул поэт Есенин,
Но с другой фамилией - Стрельцов.
 
И поэзия на стадионе,
Гол в девятку - виртуозный стих.
Гений на футбольном небосклоне,
Голос из другой реальности.
 
Девяносто тысяч на трибуне
Повторяют прозвище Стрелец.
Как Есенину жал руку Бунин,
Так Стрельцову руку жмёт Пеле.
 
Мяч закрыл назойливое солнце,
Тень легла в садовое кольцо.
Как Есенин ярко улыбнётся.
Гений по фамилии Стрельцов.