Горе побежденным

Одно лишь имя я храню
В душе моей, побитой жизнью.
Одно лишь имя… Хоть давно
Тебя я в снах своих не вижу.
 
Звучит оно, как гром, как песнь
Ликующей победы звонкой,
И снова в памяти встает
Такой знакомый профиль тонкий.
 
Немало совершил побед
На поле битвы жизни бурной.
Не сосчитаешь, сколько бед
Принес любовью ты беспутной.
 
Гостиница, а не душа.
Не сосчитать там увлечений.
Сегодня - эта, завтра – та,
В любви он истинный был гений!
 
Лишь я одна в своей душе
Тебя на пьедестал воздвигла,
Не стоил ты такой любви,
Я эту истину постигла!
 
Ты Победителем пришел,
А я была - тобой плененной.
Но с древних пор известно всем,
Что будет горе побежденным!
19.06.2020г.