Останься

Ему сказала: «Уходи!»,
Глаза же молвили: «Останься!»
Запечатлей же, память, миг
Последнего, быть может, счастья.
 
Наполню душу я твою
Своим присутствием, собою,
Чтоб не осталось места в ней,
Чтоб не пленился ты другою.
 
Иди! Но знаю, оживет
Мой образ в сумраке полночном,
В сияньи звезд, в шуршаньи трав,
В полете птиц неосторожном.
 
 
Увидишь ты меня во сне,
Склонюсь к тебе с улыбкой нежной.
Мой голос волны донесут,
Услышишь в шелесте прибрежном.
 
И ветры песню принесут,
Что пела я тебе когда – то,
К твоей щеке я прикоснусь
Цветущими ветвями сада.
 
 
Меня забыть не сможешь ты,
Как бы теперь ты не старался,
Союз сердец не разделим,
Душою ты со мной остался.
 
И сколько б женщин не имел,
Не встретишь своего ты счастья.
Еще не поздно. Подожди…
Взгляни в глаза мои… Останься!
19.06.2017г.