Ну что за дело мне...

Птица летит под облаками, -
Парит,
Я за ней устремляюсь мечтами
На миг.
Ну что за дело мне до той канители,
Что теперь зовется « Светская жизнь»,
Кто и с кем побывал там в постели.
Я хочу сказать лишь слово «Брысь!»
 
Белочка по зернышку припасы
Растит,
Ну а богач свое богатство
Хранит.
Ну что за дело мне до их капиталов,
Я богаче их в сто тысяч раз,
Я пишу стихи, и знаю, конечно,
Что останутся они после нас.
 
Муравей спешит куда – то,
Ползет,
А меня опять ветер странствий
Зовет.
Ну что за дело мне до глупостей всяких,
Что на месте камень мхом обрастет,
Я хочу, чтоб жизнь моя изменилась.
Что меня за горизонтом ждет?
 
Я в душе осталась просто бродягой,
И песком заносит время мой след,
В этой жизни ничего мне не надо,
У меня есть то, чего у вас нет!
12.06.2017г.