Исповедь

Я – птица слабая. Я не могу летать.
Суровый ветер обломал мне крылья.
Я уношусь на небо лишь в мечтах,
А на земле я жизнь влачу уныло.
 
Мне солнце ослепляет грешный взор,
На солнце тоже ведь бывают пятна.
Так жизнь моя – один сплошной позор.
Я в тупике. И выберусь едва ли.
 
Да, я не прав. Я много нагрешил.
И со слезами на глазах я каюсь.
Но жизни я своей не изменил.
Об этом, с горечью в душе, сознаюсь.
 
Я мысленно на небо уношусь,
Привольно мне летать меж облаками,
А на земле все время вниз качусь,
И презираем я за это вами.
 
Я слаб душой. Поддержки нет нигде.
Меня земли миазмы отравляют.
Мне не подняться больше к той звезде.
Мне все равно. И пусть об этом знают.
 
Я не святой, я – грешник, ну и пусть!
Я за грехи отвечу перед богом.
Но почему такая в сердце грусть?
Куда ты заведешь меня дорога?
18.05.2017 г.