Тайны души

Душа моя была потемки
Не только для других, поверь.
Я, сам себя понять не в силах,
Стучался в запертую дверь.
 
Когда мне грустно, я смеялся,
Когда мне было больно, пел.
Я обмануть себя пытался
И обмануть других хотел.
 
Среди всеобщего веселья
Порою горечь ощущал,
Своей души понять волненья,
Как разгадать себя не знал.
 
Я не был трусом, но боялся,
Доверчив был, хоть и умен,
Я изменить себя пытался,
В себя, как прежде, погружен.
 
Я ревновал своих любимых
Буквально к каждому столбу.
Любил ли я? Я не уверен.
Я это также не пойму.
 
Скорее собственника чувство
Меня заставило страдать.
И вновь, судьбою злой научен,
Пытался я всех обольщать.
 
Случилось то, что и случиться
Должно было в конце концов.
Я,одиночеством окутан,
Не слышал больше плоти зов.
 
Зачем я жил на этом свете?
Пытался тайны разгадать?
Когда души своей ничтожной
Я так и не сумел понять!
17.05.2017г.