Иди с улыбкой и с мечтою.

Уходит жизнь из нас по капле.
Из года в год и день за днём.
Пытаемся найти те грабли
и повторить души подъём.
 
Но слишком поздно, всё далече.
И не вернуть прекрасных лет.
Где лили пламенные речи.
Сиял торжественный обет.
 
Теперь досада только в моде.
И за окном слепая дрожь.
Там осень жизни и природы.
Другого мало что возьмёшь.
 
И всё же лей свою усталость
на жернова судьбы, любви.
Не знаешь, что тебе осталось,
что уготовано вдали.
 
Иди с улыбкой и с мечтою.
Борись за каждый божий день.
И небеса ещё откроют
чего-то лучше, снимут тень...
 
5. 11. 2020 г.