Просто жизнь

Всем понятно, от чего друзья уходят
С возрастом в печали от обид.
Жизнь ведь нами всеми хороводит
С нами никогда она не спит.
 
Ей не скажешь – здравствуй, до свидания,
Не шепнёшь – открой под вечер дверь,
Не подаришь в ночь ей обещания –
Я в последний раз пришёл как зверь...
 
Ведь один остался среди многих
На ступеньках и читаю – лифт
Мною заторможен от тревоги –
Пусть меня за то Господь простит.
 
Коль захочет, пусть возьмёт на небо,
Коль не хочет – быть тебе в аду…
Милая, я где с тобой уж не был,
Не пугай меня, я подожду.
 
Спустишься за мною ты с улыбкой,
Спросишь – как сиделось без меня?
Я отвечу – холодно и зыбко,
Но ведь ты пришла опять средь дня?
 
Ночь прошла, а в ней что не бывает?
Темнота осталась позади.
Новый день сегодня наступает,
Подскажи – куда с тобой пойти?