Ноябрь

Моя Любовь прощается со мной
Из в кронах древ зияющих порталов
Небес осенних, где в потёмках залов
Идут Прощанья с Летом и Весной.
Их лёгкое и звонкое Дыханье
Нам слышится ещё в Ветров порывах,
Что гарцевали над Планетой Тайной
Фейерверков Бытия сезонных взрывов,
Когда нам кажется, что близок Чудный Миг
Всего былого «Враз Преображенья»,
И заблуждаешься, что Чудом ты постиг
Глубинный Смысл и Жизни, и Движенья…
И в этот Миг осенняя триада
Под предводительством аскета-Ноября
Чуть-чуть нам приоткроет Двери Ада,
Чтоб показать, как может выглядеть Заря
В Аду…