Теряюсь в догадках незрелых

Теряюсь в догадках незрелых,
О чём всюду ветры трубят,
Приветствуя ход королевы,
В игре поменявший формат.
 
Слоны, ошалевшие кони
В упряжке точённой ладьи —
По прихоти, дикой, короны —
Разбитой от странной езды.
 
Гламурный мундир капитана,
На палубе новый паркет,
В каюте туман от кальяна,
Вай-фай, бар со спа, интернет.
 
Шустрят бессловесные пешки,
Доску обходя стороной,
Король вне закона, повешен —
Анархия правит игрой.
 
Вновь грозно гремят барабаны,
Шумя в чёрно-белых полях.
Вопит инфантильность майдана,
А был бы король был бы шах.