Ты. Околоземное существо

Ты. Околоземное существо
В полуреальном восприятии —
Тысячеликий, бестелесный вой,
Восставший в излученьи радия;
 
Причастность к элементам красоты,
Открывшим счастье мироздания,
В великом кредо: "жизнь не укради".
Во всём, от мысли до питания;
 
Не выбор, просто вызов, человек!
Речь не идёт о человечности,
Любви твоей к увечности калек,
Плодам пороков и беспечности.
 
Твой голос только капля на весах,
Для размагниченной планеты,
Но капли это божества в камнях,
Подаренных доверчиво за это.