Хранит сургучная печать

Хранит сургучная печать
Фрагменты тёплые из детства.
Меня наверно не понять,
Тем, кто жил с дедом по соседству.
 
Кто никогда не нёс домой,
Зашитой наскоро дратвой,
Приятной тяжести посылки.
В краях, слывущих раньше ссылкой.
 
Сломать почтовое табу,
Ножом разрезав змейку нити,
Вдыхая запах подзабытый,
Вернуться в дедову избу.
 
В пору пропущенного лета,
Где шерсть овечья в щётках взбита
И овцы стриженные блеют,
Уже не в страхе от кульбитов.
 
Дед подбирает культи-формы,
Из них сложив размеры ног,
У внуков всех, на глаз запомнив,
На зиму накатать сапог.
 
И не было обувки лучше,
Чем валенки, в любой мороз.
Зимой иного и не нужно,
Пусть городскому вид и прост.