Полосы жизни

Да и пусть рассуждаю ничтожно –
Я не смог всех вершин покорить,
Одного не пойму: как возможно
Людям в «зебре» полжизни пробыть?
 
Авось проще для вас, и приятно –
«Чёрный, белый...», постой говорить!
Мне одно до сих пор непонятно:
Кто на полосы просит делить?
 
День за днём вы в обилии цвета,
Где лишь серый поделен на два.
Но без красок, возможно, вы где-то
Потеряете жизнь навсегда.
 
И не полосы правят здесь миром!
Лучше кисти ты в руки возьми
И по радуге мелким пунктиром
Мне пути всех людей прочерти!
 
04.11.20