Старый дом

Старый дом
 
Старый дом я тебя обожаю,
Запах стен и ступенек бетон.
Краска серая, лампа простая
Раскрывает свой пыльный бутон.
 
Пробежать бы теперь и до двери
Да нажать пересохший звонок.
Как во сне досмотрел бы и верил
Что побыть в продолжении мог.
 
Я войду в эту комнату тесную
Я открою неловкий балкон.
И стекло, что от мячика треснуло
Мне отвесит с любовью поклон.
 
Говорят, все записано в памяти.
Да не то, да не так как во снах.
Миг за мигом что было представите.
Все до точки, до боли в глазах.
05.11.2020 02-14