Я тебе читал стихи.

Я тебе читал стихи.
 
Я тебе читал стихи.
Старой лестнице парадной
Подоконник у руки
Ряд дверей в пыли помадной.
 
Я тебе читал стихи.
Те мгновения застыли
Сладким медом, далеки,
И горчат раз их забыли..
 
Я тебе читал стихи.
Ты ко мне не поднималась.
То мгновенье не кончалось
Умножая мне грехи.
 
Я тебе читал стихи.
Долгой осени за домом,
Двум уставшим насекомым
И старушке у двери.
 
Я тебе читал стихи.
Ты молчала от чего-то.
Или мучила зевота
Мы уж были далеки.
 
Я тебе читал стихи.
На прощанье, чтобы горше.
Чтоб они как мотыльки
Как любовь погибли тоже.
 
Я тебе читал стихи...
05.11.2020 01-47