Бесконечность

Бесконечность
 
Назвать возможно, но представить,
Всегда границы, небосвод.
Но говорим ее словами
И тайно в нас она живет.
 
Как будто низкий потолок
Иначе нам на темя дышит.
Пусть занимаем уголок
Но давит тяжесть прочной крыши.
 
Хотелось бы нам знать о ней.
Без пут, без стен, ограничений.
Безлунной ночью, в свете дней,
И в долгой сырости осенней.
 
Нам говорят, что нет ее.
Науки мудрые светила.
Захлопнет мир пузырь и все.
Исчезнет в нем что нами было.
 
Пред ней песчинка, мелочь я
Но разум выдумать поможет.
Что невозможно и нельзя
Но нас влечет к свободе все же
04.11.2020 13-34