Пространство света

Пространство света
 
Роняют листики березы.
Доходит осень до черты.
Когда уже не вой, не слезы.
Но лишь пространство пустоты.
 
И в паузе, найдя мгновенье,
Взовьется вечный дирижер.
И к нам вернется удивленье
И белым станет черный двор.
 
Охватит нас пространство света.
И легкий ветер с холодком,
И утром скользкая планета
И чай остывший с молоком.
 
И кухни жалкое тепло
И нелюбезные рассветы,
И снег летящий на стекло
И пропасть долгих дней до лета.
04.11.2020 01-24