Игра

Игра
 
Мы любим жизнь следить чужую.
Чужие мысли да дела.
Что говорят, что их волнует.
Куда нелегкая свела.
 
Но это так, игра и шутка.
Не то в суровых днях зимы,
Где часом тянется минутка
И дни проходят не видны.
 
Где не простят пустых ошибок.
И не дано вернуть ходы.
Где мало места для улыбок
И много места для беды.
 
Там боги мы, подвластно время.
Уютный мир блестит для нас.
На час уходим, чтобы теми,
Стать, кем не можем быть подчас.
 
Смотрел, как клоуны играют.
И вдруг почувствовал вчера,
Не то, не правда, не такая,
Вкруг малых нас идет игра.
03.11.2020 23-54