Дороги

Дороги
 
Среди иных картин земли,
Дающих пищу взору, многих,
Дороги право быть нашли,
Раз их создали наши ноги.
 
И все равно, бетон, гранит,
Асфальт и лысина лесная.
Идти, бежать, спешить манит.
Зовет к себе не уставая.
 
И даже рельсы в два ряда
Бегут упрямо к горизонту.
Заборам нет, дорогам да,
Дороги лучше отчего- то.
 
И часто из других картин,
Я выбираю ход дороги.
Меж гор занятный серпантин,
В полях стремящихся полого.
 
Все лучше, чем года сидеть
В забор вперяя взгляд уныло.
В дорогах притяженье есть.
Без них намного хуже было.
03.11.2020 21-13