Огоньки

Огоньки
 
Над болотом темной ночью
Вы порхаете, легки.
Вас не каждый видеть хочет,
Темной ночью, огоньки.
 
Завернете, заведете.
Прямо в омут головой.
Вы сегодня на работе,
Непонятно на какой.
 
То поможете пробраться
До дороги, до жилья.
То смеетесь в вашем танце,
Бедным голову кружа.
 
На дорогу в тьме добрался,
Значит добрый и помог.
А случилось искупаться,
Злой попался огонек.
 
Утром в свете дня большого
Не увидишь ваш призыв.
А чуть ночь, кружите снова
Бал таинственный открыв.
03.11.2020 18-54