Собачья свадьба

Собачья свадьба
 
Я видел в сумраке вечернем
Кружил собачий хоровод.
С ума сошли в любви наверно,
А может просто вышел год.
 
У них вся жизнь по расписанью.
И правит власть календаря.
Они устали в ожиданьи,
Большим желанием горят.
 
Так все в природе смысл имеет.
Как в механических часах
Число зубцов зубчатых реек
И жизнь и слезы на глазах.
 
Лишь человек теряет смысл.
Предназначение свое.
В теченньи времени и чисел
Он может много, но не все.
 
Жизнь у собак всегда такая,
Смешно бы было петь мораль.
Не все увидел, тьма ночная,
В пустырь их бросила, а жаль...
03.11.2020 12-00