Мастер

Мастер
 
Был мастер скуп на все слова,
Когда работая с металлом
Его седая голова
Ловила искорки окала.
 
И рук его чернела плоть,
В угле и масле украшеньи.
Когда он думал побороть
Стальных пластин сопротивленье.
 
Он собирал детали так,
Как накрывают стол на праздник.
И те ложились на места,
И застывали в позах разных.
 
Последний винт вошел в металл.
Проведена регулировка.
И склад прожорливый убрал,
Его изделия в сноровке.
 
Прошли года, в круженьи гемм.
И так случилось, что потомок.
Был поражен металлом тем,
Что делал предок из потемок.
02.11.2020 23-27