Гадание в ноябре

Гадание в ноябре
 
Пришел туманом и дождем,
Сын ноября с улыбкой хмурой,
Плод измышления авгура
И осени заснувшей, днем,
 
Зашел и вышел не стесняясь.
Шумел негромко в тишине.
Неясным шепотом во мне,
Слова его теперь остались.
 
В тумане города возник.
Возможно в этом цель такая,
Сон и покой не нарушая
Занять собою скорый миг.
 
В движеньи легком вечных врат
В такие дни лежат устало.
Идут с тоскою сериалы.
И разрешается гадать,
 
Что день грядущий принесет.
Что взгляд его готовит строго,
Я сплю, мечтаю и немного
Ругаю мутный небосвод.
02.11.2020 13-00