Поникли краски октября

Поникли краски октября
 
Поникли краски октября.
Листва кладет земле поклоны.
И неба серого препоны
О скором мраке говорят.
 
Он непреклонен, ход времен.
Его разжалобить, пустое.
Без нас ли, с нам вечен он.
Не опоздай, состав отходит.
 
Пойдем же в холод ноября,
Его уставшие дороги.
И первый снег сухой с утра
И слякоть кратких дней убогих.
 
Пойдем к границе всех времен.
Где небо слабо вниз спадает.
И будто сказка, вьюга, сон
Нас вновь в начало помещают.
01.11.2020 17-37