Тоскливые осенние деньки

Серо-свинцовыми тучами
Закрыто небо голубое,
Печалит грусть и душу мучает,
Как-то притихло всё живое.
 
Не слышно щебета синичек
И пения других, не улетевших птичек.
Лишь только дождь стучит по крышам
Да ветер злой в окошко дышит.
 
Все мы с надеждой в ожидании
Зимы с морозом и снежком,
Пока ж мы в изоляции и самоистязании,
Ковид же прёт по миру напролом.
 
Может мороз обрежет пандемии крылья
И посвободней наконец-то мы вздохнём,
Болезнь уйдёт и прекратятся дни её засилья,
А солнышко засветит на радость ясным днём!
 
05 ноября 2020г.