Вера-наш оплот и надежда

Листаю в мыслях прожитые годы,
Во многом в прошлом нас окружала тьма.
Со всех сторон безверья и безбожья воды,
Где света нет – там вечная зима.
 
Нельзя без Веры что-то строить,
А коммунизм, как призрачный туман,
При свете солнца он недоступен нам,
И это уж пора б давно усвоить.
 
Но нет, чужие меряем одежды
И в отношениях рынок уж везде,
Но не теряем мизерной надежды,
Что с Верой не останемся в беде.
 
Что вновь вернётся человечность,
Любовь и сострадание, присущие Руси,
А всё плохое канет в вечность,
Лишь этим сможем мы себя спасти!