Поля изгажены остервенелым плугом

Поля изгажены остервенелым плугом
И к небу черной задницей лежат,
И облака замёрзшие спешат
Сбежать на юг с ветрЯным другом.
 
Октябрьским утром вся земля посолена,
Но днём тепло вновь зелень возродила
И побеждает всё ещё Ярило,
И не торопится ленивая Зима.
 
Земля изрезана на кесарево плугом
И разродившись обессиленная спит,
А повитуха-осень говорит:
" Готовься по весне зачаться к мукам"
 
И смена блюд природного застолья,
И философия в шуршании листвы,
И к осени мне хочется на " Вы ",
И даль растёт приволье поля.
 
21.10.19г.