Юношеское прощание.

*
Как вплести непринуждённости
В холод слов, насмешку глаз
И твою предубежденность,
Что при встречах пролилась.
*
Я знаю, что слово уж сказано
И что серенада пропета,
Но сердце ответом не связано,
Душа не рождает ответа.
*
Вспоминаю тебя, вспоминаю ошибки,
Что не дали глазам радость милой улыбки
Жаль, в суетности дней, пропускаем порой
Мы святые места и священный покой.
Не хотеньем моим рассудила судьба:
Тебе встречи с желанным, мне желанье тебя.
В час усталого сердца, утомленный собой
Я прошу у звёзды:" Дай разрыва покой".
Она гаснет с рассветом, но за днём вновь пора,
Когда с прежнею силой, жжёт всё та же звезда.
*
Тополя лист запахом сердце омывает.
Где ты моя радость? Что нас разделяет?
А душа ребёнком плачет об ушедшем.
Если была нежность, разве ты в прошедшем?
*
Я вынашивал строки на весеннем листе.
Я искал след дороги приводящей к тебе.
Я баюкал их песней колыбельной цикад.
Бесконечный хотел разыскать звездный клад.
В каждой строчке мечталось о слиянии душ.
О движении в вечность, сквозь суетную глушь.
Но в ответ ты ни"Да" не сказала, ни "Нет"
И на сердце рубец-расставания след.
Та листва уж под снегом и цикад былой звон
Не тревожит уж душу. Грусти полон тот сон.