Уснула королева, и паж ее уснул

Уснула королева, и паж ее уснул
Уснула королева, и паж ее уснул,
В божественное тело Морфей покой вдохнул.
Под красным балдахином
На желтых простынях.
Им снится то, что будет
Сбываться лишь во снах.
Вот он король над нею,
Она его раба.
Его девиз: «Владею.
И лишь моя страна».
Она же зрит другое:
Пастушкою простой
С единственным, любимым
Бежит домой босой.
Всю ночь виденья будут
Реальности иной.
А днем они забудут
О жизни внеземной.
И вновь ее корона
Разделит их миры.
Паж так далек от трона,
Он лишь предмет игры.