Шаловливая жена (послесловие на жалобы знакомого)

Вот, сегодня опять… Ночевала не дома.
Где-то там у другого в объятьях лежишь.
Вся в плену у страстей – поглотила истома,
И, конечно, уверен, ты тоже не спишь.
Дети спать уж легли, не смогли дозвониться,
Я соврал, что к подруге с ночевкой ушла.
Буду нервно курить, НЕ немножечко злиться.
А любовь-то, к тебе никуда не ушла.
Что же делать, как быть… Побороть твою шалость?
Невозможно. Пытался. Ты по уши в ней.
Очень сильно обидно, ведь я так старался,
Твоей похоти резвой заарканить коней.
Значит, будет развод. Будут детские слезы.
И тебя понесет по разврату-реке.
Ты когда-то любила голландские розы,
А теперь полюбила купаться в грехе.